Bananen Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker und Öl schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz beimengen und 2 Minuten gut verquirlen.
  4. Die Rosinen untermengen und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
  5. Die Muffins ca. 25 Minuten backen

Tipp

Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Mischen Sie noch gehackte Nüsse oder Schokodrops unter den Teig, das macht sie noch verführerischer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen Muffins

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Bananen Muffins“

  1. Gast — 18.5.2016 um 11:45 Uhr

    ich habe kleine Schokostückchen statt den Rosinen genommen... ist dann nicht mehr vegan, passt aber hervorragend!

  2. marwin
    marwin — 8.5.2024 um 15:57 Uhr

    gute Idee

  3. Anna_Delilah
    Anna_Delilah — 9.4.2020 um 11:15 Uhr

    Der Teig wäre bei mir ohne zusätzliches Öl auch zu fest gewesen. Ich habe die doppelte Menge gemacht und 18 Muffins rausbekommen. Geschmacklich sind sie wirklich gut und gehen schön auf.Danke für das einfache und gute Rezept.

  4. foxbuster
    foxbuster — 15.1.2020 um 10:55 Uhr

    der teig war sehr fest, daher hab ich noch etwas öl dazugegeben. die muffins sind toll aufgegangen. ich habe doppelte masse genommen und nur 12 muffins machen können. der geschmack mit den rosinen ist toll.

  5. wiesen
    wiesen — 13.11.2015 um 10:21 Uhr

    der teig war mir etwas zu fest

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen Muffins