Lebkuchenmus mit Rumsauce und Aranzini

Zutaten

Zubereitung

  1. Eidotter schaumig rühren. Milchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und gemeinsam mit Rum unter die Eier mengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Ebenfalls dazurühren. Das geschlagene Obers unterziehen, die Lebkuchenbrösel mit dem Zimt einmelieren (behutsam einmischen) und die Masse in einem flachen Geschirr zum Absteifen (Festwerden) kühl stellen. Aus der Masse mit einem Löffel, den man in heißes Wasser taucht, Nocken ausstechen und mit der vorbereiteten Rumsauce anrichten. Mit den gehackten Aranzini bestreuen. Für die Rumsauce Milch mit Zucker aufkochen. Das Puddingcremepulver mit Obers verrühren und in die Milch einrühren. Aufkochen lassen, Rum zugießen und auskühlen lassen.

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4 Kommentare „Lebkuchenmus mit Rumsauce und Aranzini“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.7.2024 um 20:59 Uhr

    Köstlich

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 21.7.2014 um 09:59 Uhr

    sehr gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 22.6.2014 um 06:31 Uhr

    lecker

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 10.7.2013 um 18:01 Uhr

    ein passendes Dessert für Weihnachten

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