Leichte Buchteln

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die leichten Buchteln Germ mit Zucker, Milch und Obers vermengen, bis die Germ sich aufgelöst hat. Den Rest der Zutaten zugeben und 5-6 Minuten verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, Stückchen abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln in eine befettete Form geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die leichten Buchteln eventuell mit flüssiger Butter bestreichen und bei 190° (O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Will man die Buchteln füllen, dann die Teigstücke in der Hand flachdrücken, einen kleine Teelöfel Fülle (Marmelade, Powidl, Schoko usw.) draufsetzen. Die Teigstücke schließen und mit der Naht nach unten in die Form setzen.

Mit Vanillesauce als Hauptspeise oder "pur" zum Kaffee geniessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Leichte Buchteln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.6.2021 um 13:36 Uhr

    sehr gut

  2. bubulala
    bubulala — 11.3.2020 um 21:16 Uhr

    Ich würde obers durch Milch ersetzen und dafür die butter auf 50g erhöhdn

  3. Huma
    Huma — 2.4.2019 um 11:27 Uhr

    Sehr gut, habe sie mit Marillenmarmelade gefüllt.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 6.2.2017 um 07:53 Uhr

    braucht man wirklich Germ und Backpulver?

    • Tankwart
      Tankwart — 6.1.2021 um 17:50 Uhr

      Im Rezept ist nur Backpulver angegeben, irgendwas stimmt nicht ganz!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichte Buchteln