Panna Cotta mit Zitronenverbene

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta mit Zitronenverbene Wasser aufkochen, Verbeneblätter damit übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee anschließend durch ein feines Sieb abgießen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
  2. Schlagobers mit Zitronenschale in einer Kasserolle unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen, danach mit dem Schneebesen das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Tee untermischen und 5 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fertige Schlagobersmischung in die Gläser verteilen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Panna Cotta mit Zitronenverbene sehr kalt mit je einem kandierten Verbeneblatt oder mit Himbeeren garniert servieren.

Tipp

Für die Panna Cotta mit Zitronenverbene können Sie anstelle von Zitronenverbene auch andere Kräuter- oder aromatisierte Tees verwenden.

Für eine Panna Cotta mit schwarzem Tee 2 ½ EL Schwarztee mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 3 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und unter die Sahnemischung rühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Panna Cotta mit Zitronenverbene“

  1. Pesu
    Pesu — 7.12.2022 um 13:53 Uhr

    Klingt sehr gut

  2. anni0705
    anni0705 — 5.10.2015 um 08:43 Uhr

    lecker

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 18.9.2015 um 10:07 Uhr

    sehr interessantes Rezept

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 9.7.2015 um 09:05 Uhr

    toll

  5. s150
    s150 — 9.7.2015 um 06:38 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Panna Cotta mit Zitronenverbene