Limettentorte Hugo

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Limettentorte erst den Biskuitteig zubereiten. Für das Biskuit 6 Eiweiß mit 180 g Zucker aufschlagen. 6 Eidotter mit Wasser und Öl sehr, sehr cremig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine ganz helle Farbe bekommt.
  2. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten Ober-Unterhitze backen. Erkaltet 2x durchschneiden.
  3. Für die Creme Limettenjoghurt und Naturjoghurt verrühren, evtl mit etwas Zucker oder Sirup süßen. Gelatine im kalten Wasser einweichen und anschließend erhitzen.
  4. Mit ein wenig vom Joghurt vermischen und unterrühren, geschlagenes Schlagobers ebenfalls unterrühren.
  5. Den ersten Boden mit Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme darübergeben und mit dem 2. Boden ebenfalls so verfahren.
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und nach Geschmack, in meinem Fall mit Schlag, Mandelblättchen, Minze und Limetten verzieren!

Tipp

Statt Mandelblättchen kann man zum Beispiel auch gehackte Pistazien für die Limettentorte verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Limettentorte Hugo

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Limettentorte Hugo“

  1. marwin
    marwin — 6.9.2024 um 11:35 Uhr

    sehr gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.7.2021 um 16:21 Uhr

    traumhaft gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 16.10.2015 um 16:31 Uhr

    Köstlich!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 24.7.2015 um 08:43 Uhr

    gute Idee

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.7.2015 um 13:47 Uhr

    5 Sternchen für diese tolle Torte!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Limettentorte Hugo