Schoko-Mandelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Mandelkuchen die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen und anschließend in die Buttermasse rühren. Danach abwechselnd Mehl und Backpulver, Mandeln und den Eischnee unterheben.
  3. Zum Schluss die Milch einrühren. In eine befettete und bemehlte Form (26 cm) füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 50 Min. backen.
  4. Den Schoko-Mandelkuchen nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Schoko-Mandelkuchen mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Mandelkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schoko-Mandelkuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 7.8.2023 um 19:23 Uhr

    Kann man auch mit Walnüssen machen, dann eventuell noch einen Schuss Rum dazugeben.

  2. Huma
    Huma — 22.2.2018 um 09:32 Uhr

    Habe noch einen Schuß Mandellikör in den Teig gegeben. Schmeckt herrlich.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 8.2.2018 um 09:28 Uhr

    wenn man keine gerieben Mandeln daheim hat aber andere Nüsse... zb geriebene Haselnüsse, funktioniert das Rezept dann auch?

    • beate1971
      beate1971 — 8.2.2018 um 10:31 Uhr

      ja

  4. tasse tee
    tasse tee — 25.10.2024 um 09:02 Uhr

    Ausgezeichnetes Rezept. Ich glasiere den Kuchen manchmal noch mit Schokolade.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mandelkuchen