Linsen mit Staudensellerie

Zutaten

Zubereitung

  1. Vom Staudensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifchen schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Kochtopf erhitzen, Faschiertes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 bis 10 unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie dazugeben, mit andünsten. Lorbeergewürz und Linsen hinzufügen, mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 zurückschalten, im geschlossenen Kochtopf 40 bis 50 min weichkochen, nachwürzen (Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 18 min). Joghurt und geriebenen Käse mischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden.
  2. Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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