Für den Linseneintopf die getrockneten Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel zerkleinern. Suppengemüse waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Würfel schneiden, den Porree in Ringe zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Das Gemüse und den Bauchspeck darin anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Die eingeweichten Linsen abseihen und in den Topf geben. Die Mettwürste beifügen und bei mittlerer Hitze 45 Min. kochen.
Petersilie waschen und fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit dazu geben.
Den Linseneintopf mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Reichen sie zum Linseneintopf getoastetes Bauerbrot!
Linsen weiche ich gar nicht ein, nach einer Kochzeit von 45 Minuten sind sie bei mir immer gar und statt Bauchspeck nehme ich gern Selchfleisch. Ach ja, Kartoffeln dürfen bei mir auch nicht im Eintopf fehlen
yoyama — 20.2.2022 um 19:53 Uhr
dazu ein Bauernbrot
tasse tee — 20.2.2022 um 13:12 Uhr
Nehme fein geschnittene harte Knonlauchwürstl, statt der Metwurste. Geb sie aber erst ca 10 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu.
Linsen weiche ich gar nicht ein, nach einer Kochzeit von 45 Minuten sind sie bei mir immer gar und statt Bauchspeck nehme ich gern Selchfleisch. Ach ja, Kartoffeln dürfen bei mir auch nicht im Eintopf fehlen
dazu ein Bauernbrot
Nehme fein geschnittene harte Knonlauchwürstl, statt der Metwurste. Geb sie aber erst ca 10 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu.