Eingelegter Ingwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Den frischen Ingwer in 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Mit 2 Tl Salz überstreuen, abdecken und 1 Woche abgekühlt stellen.
  2. Mit einem sehr scharfen Küchenmesser diagonal zum Faserverlauf in hauchdünne Scheibchen schneiden. Bei niedriger Temperatur 2 El Zucker in 125 ml Reisessig und 2 El Wasser zerrinnen lassen.
  3. Aufkochen und 1 Minute leicht wallen.
  4. Ingwer in sterilisierte Gläser befüllen, mit der Marinade aufgiessen, luftdicht verschließen und eine Woche vor Verzehr abgekühlt stellen.
  5. Der Ingwer verfärbt sich blassrosa oder kann mit 1 Tl Grenadine gefärbt werden.
  6. Im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.

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1 Kommentare „Eingelegter Ingwer“

  1. marwin
    marwin — 15.8.2023 um 09:49 Uhr

    gute Idee

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