Für den Linsensalat mit Paprika und Karotten die Linsen in Wasser einweichen und einige Stunden stehen lassen. Anschließend in einem Topf mit Wasser weich kochen und abseihen.
Die Karotten fein würfeln, ebenfalls weich kochen und abseihen. Die Linsen mit Salz und Essig marinieren. Abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Karotten über die Linsen geben und mit Öl (z. B. Kürbiskernöl) anmachen. Den Linsensalat mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp
Wer mag kann auch noch gehackte Petersilie daruntermengen. Statt Kürbiskernöl kann man für den Linsensalat mit Paprika und Karotten natürlich auch Olivenöl nehmen.
4 Kommentare „Linsensalat mit Paprika und Karotten“
omami — 28.8.2018 um 22:44 Uhr
Ein toller Salat, der ganz wunderbar zu Gegrilltem passt.
AnitaHaha — 20.7.2018 um 15:56 Uhr
Dieser Salat ist ein wunderbarer Genuss im Sommer. Anstatt die Karotten zu kochen, habe ich sie aber einfach fein gerieben. Das geht schneller und verleiht dem Salat mehr Frische. Außerdem habe ich einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt.
Ein toller Salat, der ganz wunderbar zu Gegrilltem passt.
Dieser Salat ist ein wunderbarer Genuss im Sommer. Anstatt die Karotten zu kochen, habe ich sie aber einfach fein gerieben. Das geht schneller und verleiht dem Salat mehr Frische. Außerdem habe ich einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt.
sehr gut
einfach und lecker