Für den Zander mit Steinpilzsauce zuerst den Zander waschen, die Bauchhöhle mit Salz, Zitronenpfeffer und etwas Zitronensaft einreiben und mit den Kräutern (Salbei, Rosmarin, Currykraut, Ysop und Estragon) füllen.
Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und den Zander damit spicken. Vorher ebenfalls mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In eine Auflaufform mit etwas Butter im Rohr bei ca. 180 °C braten, bis sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
Während der Bratzeit immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Inzwischen die blättrig geschnittenen Steinpilze in etwas Butter weichdünsten. Salzen & pfeffern und mit Creme fraiche verfeinern.
Den Zander mit Steinpilzsauce anrichten und servieren.
Tipp
Zum Zander mit Steinpilzsauce passt sehr gut Dinkel- oder Emmerreis.