Zanderfilet in Parmesankruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet in Parmesankruste zunächst die Fischfilets abspülen, abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Parmesan fein reiben. Eier verquirln. Parmesan mit Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale vermengen. Die vorbereiteten Filets auf beiden Seiten gleichmäßig bemehlen und das überschüssige Mehl abklopfen.
  3. Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren. Öl und Butter erhitzen, panierten Zander darin auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun rösten.
  4. Das Zanderfilet in Parmesankruste servieren und eventuell mit Kresse bestreuen.

Tipp

Als Beilage zum Zanderfilet in Parmesankruste passen grüner Salat, Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel. Der Zander kann auch durch andere Fischfilets ersetzt werden.

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28 Kommentare „Zanderfilet in Parmesankruste“

  1. solo
    solo — 14.10.2016 um 15:06 Uhr

    Ich würde die Hautseite mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden. Stellt sich sonst auf.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 8.5.2015 um 11:49 Uhr

    Mein Lieblingsfisch

  3. MIG
    MIG — 18.9.2022 um 20:50 Uhr

    statt Olivenöl verwende ich lieber nur Butter und brate den Fisch erst auf der Hautseite knusprig an und lasse ihn dann nach dem Wenden noch kurz fertiggaren. Dazu gibt es Zitronenrisotto.

  4. marwin
    marwin — 7.6.2023 um 21:25 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2022 um 09:40 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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