Für das Zanderfilet in Parmesankruste zunächst die Fischfilets abspülen, abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan fein reiben. Eier verquirln. Parmesan mit Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale vermengen. Die vorbereiteten Filets auf beiden Seiten gleichmäßig bemehlen und das überschüssige Mehl abklopfen.
Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren. Öl und Butter erhitzen, panierten Zander darin auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun rösten.
Das Zanderfilet in Parmesankruste servieren und eventuell mit Kresse bestreuen.
Tipp
Als Beilage zum Zanderfilet in Parmesankruste passen grüner Salat, Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel. Der Zander kann auch durch andere Fischfilets ersetzt werden.
Ich würde die Hautseite mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden. Stellt sich sonst auf.
Marathon 42,2 — 8.5.2015 um 11:49 Uhr
Mein Lieblingsfisch
MIG — 18.9.2022 um 20:50 Uhr
statt Olivenöl verwende ich lieber nur Butter und brate den Fisch erst auf der Hautseite knusprig an und lasse ihn dann nach dem Wenden noch kurz fertiggaren. Dazu gibt es Zitronenrisotto.
Ich würde die Hautseite mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden. Stellt sich sonst auf.
Mein Lieblingsfisch
statt Olivenöl verwende ich lieber nur Butter und brate den Fisch erst auf der Hautseite knusprig an und lasse ihn dann nach dem Wenden noch kurz fertiggaren. Dazu gibt es Zitronenrisotto.
sieht sehr gut aus
ein wahrer Gaumenschmaus