Linzer Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Kakao mischen und unter die Masse rühren.
  3. Backblech mit Backpapier belegen und 2/3 des Teigs dünn (ca. 5 mm) gleichmäßig darauf verteilen. Die Ribiselmarmelade durchrühren und auf den Teig auftragen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und ein Gitter spritzen.
  4. Bei 175 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp

Die Linzer Schnitten gehen schnell und einfach, da man alles mit der Küchenmaschine verrühren kann.

Wie mögen Sie "Linzer" lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzer Schnitten

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Linzer Schnitten“

  1. insigna
    insigna — 28.11.2018 um 07:51 Uhr

    Linzerschnitten esse ich und mache ich sehr gerne. vor allem mit Walnüssen.

  2. Huma
    Huma — 7.8.2023 um 08:26 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  3. marwin
    marwin — 11.4.2022 um 13:22 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  4. Gast — 1.7.2018 um 21:13 Uhr

    lexker, bei uns heißen sie spitzbuben

  5. silpetlin
    silpetlin — 16.1.2017 um 13:18 Uhr

    Der Schockogeschmack passt sehr gut zu den Gewürzen dazu! Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Schnitten