Für Holunderblütensirup die Holunderblüten vorsichtig putzen, die groben Stiele entfernen und die Blüten in ein großes Gefäß geben.
Orange und Zitrone entweder auspressen und den Saft über die Blüten leeren, oder wenn man Biozitrusfrüchte verarbeitet, diese in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben.
Mit knapp 2 l Wasser übergießen, zudecken und kühl 2 - 3 Tage stehen lassen. In einen Topf abseihen, Sukrin und Zitronensäure dazugeben und aufkochen lassen.
Den Holunderblütensirup noch heiß in saubere, in heißem Wasser vorgewärmte Flaschen gießen und gut verschließen.
Tipp
Der Holunderblütensirup eignet sich besonders gut zur Zubereitung von Low Carb Süßspeisen, da er ohne Zucker zubereitet wird.
ich vermute, die beiden Wörter *Low Carb* vor Holunderblütensirup, sind unterwegs verloren gegangen, bitte wenn möglich ergänzen. Danke.
Liebe evagall, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Titel ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Herzlichen Dank