Macarons

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Macarons zuerst die Masse Eiklar mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu schmieriger Konsistenz aufschlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche - mit genügend Abstand (die Masse läuft etwas breit) - Macarons aufspritzen. Die Macarons ca. 1 Std. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
  3. Das Rohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze bzw. 140°C Heißluft) vorheizen. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug ca. 10 minuten backen.
  4. Diesen Vorgang mit den übrigen Blechen wiederholen. Die Macarons auf den Blechen erkalten lassen.
  5. Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Kuvertüre verrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen. Das Schoko-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Macarons damit füllen.

Tipp

Die Macarons mit Dr. Oetker Neon-Zucker bestreuen und mit Dr. Oetker Dekorblüten verzieren.

Die Zutaten genügen für ca. 65 Macarons.

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24 Kommentare „Macarons“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 24.10.2017 um 15:47 Uhr

    Speisefarben aus dem Konditorenfachhandel (Internet) sind vielseitiger und besser dosierbar. (es gibt auch weit mehr Farben als von Dr. Oetker)

  2. marwin
    marwin — 9.2.2024 um 09:25 Uhr

    sehr gut gelungen

  3. NatP
    NatP — 26.3.2019 um 12:30 Uhr

    Lecker

  4. Camino
    Camino — 2.11.2015 um 13:11 Uhr

    Muss ich unbedingt ausprobieren!

  5. karolus1
    karolus1 — 27.10.2015 um 08:44 Uhr

    gut

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