Für die Macarons zuerst die Masse Eiklar mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu schmieriger Konsistenz aufschlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche - mit genügend Abstand (die Masse läuft etwas breit) - Macarons aufspritzen. Die Macarons ca. 1 Std. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Das Rohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze bzw. 140°C Heißluft) vorheizen. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug ca. 10 minuten backen.
Diesen Vorgang mit den übrigen Blechen wiederholen. Die Macarons auf den Blechen erkalten lassen.
Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Kuvertüre verrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen. Das Schoko-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Macarons damit füllen.
Tipp
Die Macarons mit Dr. Oetker Neon-Zucker bestreuen und mit Dr. Oetker Dekorblüten verzieren.
Speisefarben aus dem Konditorenfachhandel (Internet) sind vielseitiger und besser dosierbar. (es gibt auch weit mehr Farben als von Dr. Oetker)
sehr gut gelungen
Lecker
Muss ich unbedingt ausprobieren!
gut