Mailänderli

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zitrone, Salz und Eier nach und nach darunter rühren und zuletzt das Mehl beimengen. Kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und mit Dotter bestreichen. Vor dem Backen nochmals kühl stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp

Das Rezept ist eindeutig mehr schweizerisch als mailändisch. Vielleicht ist es überhaupt das typischste Schweizer Weihnachtguetzli, es schmeckt aber auch zu anderen Anlässen exzellent.

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9 Kommentare „Mailänderli“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.5.2024 um 20:20 Uhr

    Schmecken sehr gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 8.10.2015 um 10:29 Uhr

    Zwischendurch mal was schnelles:-)

  3. danan
    danan — 14.3.2015 um 11:50 Uhr

    gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.7.2014 um 06:44 Uhr

    einfach und gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 27.6.2014 um 12:03 Uhr

    sehr gut

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