Für Mamas Nusskuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Eidotter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser und Öl dazurühren. Anschließend die Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse in eine feuerfeste, befettete und bemehlte Form füllen und Mamas Nusskuchen bei 175 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Tipp
Wer möchte kann Mamas Nusskuchen noch mit Schokolade glasieren.
Dieses Rezept bekommt von mir die volle Punktezahl! Der Kuchen wurde traumhaft flaumig und saftig, ich habe ihn noch mit Ribiselmarmelade bestrichen und einer Schokoladeglasur überzogen - das fruchtig-säuerliche der Marmelade und die Schokoladen haben wunderbar mit dem Kuchen harmoniert! Dieser Kuchen hat mich überzeugt und gehört ab nun zu meinen Lieblingskuchen!
Bi&Pe — 11.2.2017 um 15:23 Uhr
Meine Mutter hat die Walnüsse immer mit Mandeln abgemischt.
Zuckerkatze — 4.11.2015 um 09:49 Uhr
einfach, lecker und wenig Zutaten, das mag ich. werd ich speichern & probieren
wmally — 23.10.2015 um 18:31 Uhr
Ich hab die 85 % Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zum Teig Mandeln und Haselnüsse dazu Haselnuss Krokant genommen, gefüllt mit Quitten& Holundergelee und mit 85 % Schokolade glasiert, ich verwende immer Lindtschokolade und wusste nicht wieviel Gramm die angegebene Männer Schokolade hat,der Kuchen war köstlich,schön schokoladig und durch den Krokant kamen die Haselnüsse gut zur Geltung, ich mach ihn sicher wieder,danke fürs Rezept
Summer63 — 1.10.2015 um 14:22 Uhr
Sehr lecker. Habe den Kuchen noch mit Marillenmarmelade gefüllt und bestrichen. Mit Schokoglasur überzogen.
Dieses Rezept bekommt von mir die volle Punktezahl! Der Kuchen wurde traumhaft flaumig und saftig, ich habe ihn noch mit Ribiselmarmelade bestrichen und einer Schokoladeglasur überzogen - das fruchtig-säuerliche der Marmelade und die Schokoladen haben wunderbar mit dem Kuchen harmoniert! Dieser Kuchen hat mich überzeugt und gehört ab nun zu meinen Lieblingskuchen!
Meine Mutter hat die Walnüsse immer mit Mandeln abgemischt.
einfach, lecker und wenig Zutaten, das mag ich. werd ich speichern & probieren
Ich hab die 85 % Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zum Teig Mandeln und Haselnüsse dazu Haselnuss Krokant genommen, gefüllt mit Quitten& Holundergelee und mit 85 % Schokolade glasiert, ich verwende immer Lindtschokolade und wusste nicht wieviel Gramm die angegebene Männer Schokolade hat,der Kuchen war köstlich,schön schokoladig und durch den Krokant kamen die Haselnüsse gut zur Geltung, ich mach ihn sicher wieder,danke fürs Rezept
Sehr lecker. Habe den Kuchen noch mit Marillenmarmelade gefüllt und bestrichen. Mit Schokoglasur überzogen.