Mandel-Monde

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die restlichen Zutaten hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12 Minuten backen. Für die Creme Schlagobers und die in Stücke gebrochene Schokolade in einem kleinen Topf so lange kochen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. Die Creme in eine Rührschüssel geben, Rum einrühren und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten die Creme mit dem Handmixer aufschlagen und auf die Halbmonde streichen. Die Monde mit den gehackten Mandeln bestreuen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Abschluss die Monde mit Tortenglasur glasieren.

Tipp

Auf die noch weiche Glasur geröstete Mandeln streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Mandel-Monde“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.6.2024 um 20:25 Uhr

    Werden immer wieder gerne gegessen

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 26.1.2018 um 16:48 Uhr

    Ich verwende lieber Butter. Es reichen 120 g und schmeckt besser.

  3. Senior
    Senior — 29.5.2015 um 22:58 Uhr

    lecker

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.5.2015 um 11:12 Uhr

    Nicht schlecht

  5. petragögg
    petragögg — 14.12.2014 um 10:48 Uhr

    schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Monde