Mandel-Pudding-Tascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Pudding-Tascherl den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren damit sich keine Haut bildet.
  2. Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Pudding mit einem El auf 5 Blätterteigscheiben verteilen dabei die Ränder frei lassen.
  3. Die Ränder anschließend mit etwas Wasser bestreichen und die restlichen Blätterteigscheiben darauf legen und die Ränder fest andrücken. Anschließend die Tascherl für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Zwischenzeitlich den Backofen auf 250 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und die Mandelblätter zufügen.
  5. Das Ei verquirlen die Tascherl damit bestreichen und die Mandelmasse auf den Tascherl verteilen. Im Anschluss das Backblech bei 250 Grad für ca. 35 Minuten in den vorgewärmten Backofen schieben.
  6. Die Backofentür bitte nicht vorher öffnen. Danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Mandel-Pudding-Tascherl auch mit Schokopudding machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Pudding-Tascherl

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Mandel-Pudding-Tascherl“

  1. lydia3
    lydia3 — 21.2.2018 um 09:30 Uhr

    schmeckt auch mit Karamellpudding

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 2.1.2017 um 09:27 Uhr

    Mhhh, mit Obststückchen noch dazu sehr gut

  3. tini.bema
    tini.bema — 2.1.2017 um 06:19 Uhr

    mit anderem Puddingeschmack bestimmt auch lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 16.2.2016 um 08:42 Uhr

    die 10 Blätterteigscheiben, ergeben die eine Pkg. Blätterteig oder muss ich mehr besorgen?

    • molenaar
      molenaar — 16.2.2016 um 09:57 Uhr

      Hier bei uns ist das 1 Packung!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Pudding-Tascherl