Für die Mandel-Pudding-Tascherl den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren damit sich keine Haut bildet.
Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Pudding mit einem El auf 5 Blätterteigscheiben verteilen dabei die Ränder frei lassen.
Die Ränder anschließend mit etwas Wasser bestreichen und die restlichen Blätterteigscheiben darauf legen und die Ränder fest andrücken. Anschließend die Tascherl für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 250 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und die Mandelblätter zufügen.
Das Ei verquirlen die Tascherl damit bestreichen und die Mandelmasse auf den Tascherl verteilen. Im Anschluss das Backblech bei 250 Grad für ca. 35 Minuten in den vorgewärmten Backofen schieben.
Die Backofentür bitte nicht vorher öffnen. Danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte, kann die Mandel-Pudding-Tascherl auch mit Schokopudding machen.
schmeckt auch mit Karamellpudding
Mhhh, mit Obststückchen noch dazu sehr gut
mit anderem Puddingeschmack bestimmt auch lecker
die 10 Blätterteigscheiben, ergeben die eine Pkg. Blätterteig oder muss ich mehr besorgen?
Hier bei uns ist das 1 Packung!