Für die Mandel-Schokotorte zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, und Bittermandelaroma schaumig mixen. Eierlikör untermengen und die Masse teilen.
In eine Teighälfte die mit Rum angerührte Ovomaltine und das Mehl unterrühren. Den Eischnee auf die Hälften verteilen und vorsichtig unterheben.
Die helle Masse in eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Darüber die Schokomasse verteilen. Bei mittlerer Hitze backen.
Auskühlen lassen und die Mandel-Schokotorte verzieren.
Tipp
Die Mandel-Schokotorte mit einer Schablone belegen und etwas Staubzucker gemischt mit fein gehackten oder geriebenen Mandeln bestreuen.
sehr nett gelungen
schmeckt köstlich
Ich habe diese Masse in einer Wannenform als Kuchen gebacken zu zuletzt mit Schokoglasur überzogen.