Rote Rüben-Fladen aus dem Untersetzer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer zunächst das Mehl, Backpulver, Cumin und Salz vermischen und mit der Butter verkrümeln. Rote Rüben, Milch und Käse untermengen und zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Untersetzer ausbuttern und ausmehlieren und den Teig darin flach eindrücken.
  3. Mit einem Messer den Teig tortenstückartig einschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden), danach mit Milch bepinseln und mit dem gerieben restlichen Käse bestreuen.
  4. Den Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten backen und servieren.

Tipp

Der Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer ist das ideale Mitbringsel für die nächste Gartenparty! Wer keinen Ziegenkäse mag, kann alternativ etwa würzigen Bergkäse verwenden.

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13 Kommentare „Rote Rüben-Fladen aus dem Untersetzer“

  1. evagall
    evagall — 5.8.2019 um 12:50 Uhr

    nachdem ich den Untersetzer ja rechtzeitig vorher kaufen will möchte ich gerne wissen: für welchen Durchmesser ist die Menge in etwa gedacht?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.8.2019 um 09:01 Uhr

      Liebe evagall! Der Durchmesser ist ca. 18 cm. Gutes Gelingen und kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. insigna
    insigna — 5.8.2019 um 06:34 Uhr

    durch eine Tarteform

  3. erkocht
    erkocht — 27.11.2018 um 18:32 Uhr

    kl. quiche - formen

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.11.2018 um 14:17 Uhr

    durch eine Tartform oder ein Pizzablech

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