Rosmarinbrot im Blumentopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Mehl und Trockengerm miteinander versieben und die Butter, Salz, Rosmarin und Zwiebeln hinzufügen. Lauwarmes Wasser dazu mischen und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Blumentopf ausbuttern und ausmehlieren.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Danach in den Blumentopf geben und mit etwas Milch bestreichen.
  5. Im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Backrohr ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, verfeinert das Rosmarinbrot mit weiteren frischen Gartenkräutern!

Haben Sie schon einmal im Blumentopf gebacken?

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6 Kommentare „Rosmarinbrot im Blumentopf“

  1. retire
    retire — 23.7.2018 um 08:46 Uhr

    schaut lieb aus, aber sind Blumentöpfe wirklich Lebensmittel tauglich ????

  2. yoyama
    yoyama — 16.1.2022 um 14:18 Uhr

    sehr gut

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 22.5.2019 um 21:31 Uhr

    Das Brot verbleibt ja im Tontopf, der speichert jedoch gut Wärme - kommt das dann, mit der Backzeit/ Temperatur, hin?

  4. Filderilo
    Filderilo — 27.3.2019 um 11:13 Uhr

    Das ist eine Superidee! Ich müsste bloß noch wissen welche Größe der Blumentopf haben muss. Bei 500 gr. Mehl ist sicher eine gewisse Größe nötige Durchmesser???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 28.3.2019 um 09:13 Uhr

      Lieber Filderilo! Der Durchmesser müsste oben am Rand gemessen ca. 9 cm sein. Wir wünschen Gutes Gelingen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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