Für die Süßen Käfer starten Sie mit der Topfen-Pfirsich-Füllung:
Pfirsich dazu in Würfel schneiden und mit dem Topfen verrühren. Eidotter, Vanillezucker, Zucker, Maisstärke, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben, gründlich verrühren und abschmecken.
Blätterteig ausrollen, 6 runde Formen (Durchmesser 10 cm) ausstechen und den Boden dünn mit Eiweiß bestreichen. Auf die Blätterteigböden jeweils ein bisschen Fülle in die Mitte setzen.
Für die "Flügel" weitere 6 Kreise ausstechen und längs durchschneiden. Diese „Flügel“ werden oben ein wenig abgeschnitten (siehe Bild) und auf den Käfer gelegt.
Das ganze bei 180°C solange im Backrohr backen, bis der Blätterteig eine goldene Farbe erhält.
Auskühlen lassen und danach eine Rippe Vollmilch-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die flüssige Schokolade in einen Spritzsack mit kleiner Öffnung geben und die Süßen Käfer mit Schokoladetupfen garnieren.
Tipp
Die Süßen Käfer können natürlich auch mit frischen Pfirsichen (und anderen Obstsorten) zubereitet werden. Das Rezept eignet sich hervorragend für gemeinsames Kochen mit Kindern!
nette Idee
super Deko-Idee. Danke
lecker
hübsch!
toll