Zwetschkengulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zwetschkengulasch Sojawürfel in Wasser ca. ½ Stunde einweichen.
  2. Zwiebeln schälen, achteln und in Öl anbraten.
  3. Kartoffeln schälen, würfeln, Knoblauch schälen und je nach Größe halbieren.
  4. Pilze in mundgerechte Teile schneiden, die Sojawürfel ausdrücken und alles unter die Zwiebeln mischen.
  5. Mit Wein aufgießen und mit Paprika, Hefepaste, Kümmel, Kreuzkümmel, Majoran, Pfeffer, Salz, Zimtstange und Muskatnuss würzen.
  6. Das Gulasch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Zwetschken entkernen, halbieren und dem Gulasch beigeben.
  8. Zum Binden des Zwetschkengulaschs etwas Johannisbrotkernmehl in die Soße einrühren, abschmecken.
  9. Haut und Fruchtfleisch der Zwetschken verkochen derart, dass sie in der Speise unbemerkt bleiben und dennoch einen pikanten Geschmack ergeben.

Tipp

Zum Zwetschkengulasch passen hervorragend Semmelknödel.

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26 Kommentare „Zwetschkengulasch“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.6.2016 um 17:31 Uhr

      Liebe Birmchen, Hefepaste bekommen Sie im gut sortierten Supermarkt oder Bio-Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Huma
    Huma — 17.10.2017 um 12:53 Uhr

    Interessantes Rezept. Ist auf jeden Fall einen Versuch wert es auszuprobieren.

  2. Birmchen
    Birmchen — 25.5.2016 um 05:41 Uhr

    Hefepaste- wo bekommt man diese?-

  3. kassandra306
    kassandra306 — 23.11.2015 um 19:04 Uhr

    hört sich interessant an....

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 21.10.2015 um 12:53 Uhr

    Sehr interessantes Rezept. Muß ich unbedingt probieren.

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