Biskuit: Eiklar sehr steif aufschlagen und Zucker nach und nach einrieseln. Eidotter unterziehen.Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen und in die Eiermasse sieben. Teig in einen Springformrand befüllen und bei 200 °C ungefähr 45 Min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden.
Menge: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango von der Schale befreien, abschneiden und mit dem Mangosaft zermusen. Erdbeeren kleinwürfelig schneiden und zum Mangopüree hinzu fügen. Schlagobers steif aufschlagen. Eingeweicht Gelatine auspressen, erwärmen und in die Mango-Erdbeer-Menge untermengen. Sofort unter das Schlagobers heben.
Tortenaufbau: Blech mit Klarsichtfolie ausbreiten und Springformrand darauf stellen. Dekorations-Erdbeeren in schmale Scheibchen schneiden und im Ring gleichmäßig verteilen. Eine Schicht (1/4) dem Schlagobers-Fruchtmasse auf die Erdbeeren Form. Ersten Biskuitboden auflegen, dann die nächste Schicht Schlagobers (1/4) auf den Biskuit aufstreichen. Zweiten Biskuitboden auflegen und mit einem weiteren Viertel Menge befüllen. Mit dem letzten Biskuitboden bedecken und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Verzierung: Die vorgekühlte Torte auf eine Tortenplatte stürzen, die Klarsichtfolie abziehen und den Ring abnehmen. Mit dem letzten Viertel Menge die Torte am Rand einstreichen, bzw. Rosetten am Rand aufspritzen.
schmeckt fantastisch