Marillen-Crème-fraîche-Törtchen mit Erdbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Crème-fraîche-Törtchen: 50 ml Schlagobers leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen, Crème fraîche dazugeben. Restliches Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen und unterheben. Masse in Dessertringe füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
  2. Für die Marillenhaube: Marillen passieren und mit Sekt, Gelatine und Zucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen und auf die gekühlten Törten verteilen. Wieder kühlen.
  3. Für die Erdbeersauce: Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Dekorativ auf einem Teller anrichten: Erdbeersauce auf Dessertteller geben und in die Mitte ein Marillen-Crème-fraîche-Törtchen setzen. Gutes Gelingen!

Tipp

Früchte können auch gerne geändert werden - je nach Saison!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept