Marillen-Taler

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Marillen-Taler getrocknete Marillen und Zwetschken mit kochendem Wasser übergießen und 4 Std. quellen lassen.
  2. Die Früchte gut ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit 230 g Kokosraspeln gut vermischen und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Danach mit Zitronensaft und Staubzucker verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, gibt man noch etwas Staubzucker dazu.
  3. Aus dem Teig ein 3 cm starke Rolle formen und davon 1/2 cm starke Taler abschneiden. Die Taler in Kokosraspeln wenden, in eine Dose oder Plastikbox schichtweise zwischen Backpapier legen und mindestens 5 Tage trocknen lassen.

Tipp

Marillen-Taler sind sehr fruchtige "Kekse" und gut geeignet, wenn man kein Mehl verträgt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Taler

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Marillen-Taler“

  1. marwin
    marwin — 24.4.2024 um 10:20 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. *lunaluna*
    *lunaluna* — 14.12.2017 um 18:39 Uhr

    Fleischwolf... zu aufwendig sry

  3. Zubano15
    Zubano15 — 3.1.2016 um 15:32 Uhr

    super Rezept

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 24.12.2015 um 21:27 Uhr

    gutes Rezept!

  5. Gast — 4.11.2015 um 06:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Taler