Für die Marillenknödeln aus Brandteig Wasser, Salz und Butter aufkochen und das Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Den Teig etwas überkühlen lassen und das versprudelte Ei kleinweise einrühren, wobei der Teig immer glatt verrührt werden muss.
Butter erhitzen und Bröseln rösten. Anschließend eine Rolle formen und die Scheiben abschneiden, diese drückt man auseinander und gibt jeweils 1 Marille hinein und formt Knödeln.
Marillenknödeln aus Brandteig in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, herausnehmen und in Bröseln wälzen.
Tipp
Wahlweise kann man die Marillenknödeln aus Brandteig auch mit anderem Obst z.B. mit Zwetschken füllen.
Kindheitserinnerungen! Omas Knödelrezept! Schmeckt nicht nur mit mit Marillen sondern auch mit anderen Früchten hervorragend!
kaamho9 — 11.7.2022 um 21:28 Uhr
Brandteig mal nicht für Windbeutel, und Marillen- oder Zwetschgenknödel nicht im klassischen Kartoffelteig! mobdro downloadget-vidmateapp.com
MIG — 7.7.2022 um 20:46 Uhr
Brandteig mal nicht für Windbeutel, und Marillen- oder Zwetschgenknödel nicht im klassischen Kartoffelteig! Jetzt wird fleissig getestet und ich bin gespannt, welche Knödel gewinnen :)
marwin — 7.7.2022 um 08:38 Uhr
immer wieder sehr gut, jetzt ist Marillensaison
herzigerezepte — 19.7.2016 um 08:46 Uhr
Dies Obstknödel sind wirklich gut. Habe den Brandteig das erste Mal probiert.
Kindheitserinnerungen! Omas Knödelrezept! Schmeckt nicht nur mit mit Marillen sondern auch mit anderen Früchten hervorragend!
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immer wieder sehr gut, jetzt ist Marillensaison
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