Marillenmarmelade

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch in eine ungelochte Garschale geben, mit dem Gelierzucker gut vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Danach im Dampfgarer garen. Temperatureinstellung: 100 °C Garzeit: 20 Minuten Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und mit einem Geschirrtuch bedeckt über Nacht auskühlen lassen.

Tipp

Gläser im Dampfgar sterilisieren (erspart das Auskochen): Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100°C 20 Minuten sterilisieren. Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und Marillenmarmelade einfüllen.

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10 Kommentare „Marillenmarmelade“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 19.8.2018 um 00:21 Uhr

    Der Klassiker

  2. Angelika Förster
    Angelika Förster — 24.9.2016 um 11:13 Uhr

    was soll der Unsinn mit dem undrehen der Gläser? das bringt doch gar nichts ausser vollgekleckerter Deckel

  3. Doris Martin
    Doris Martin — 5.7.2016 um 05:51 Uhr

    Ich geb etwas Zitronensäure dazu

  4. giuliana
    giuliana — 28.8.2015 um 15:48 Uhr

    hab weniger zucker genommen

  5. KarinD
    KarinD — 11.8.2015 um 22:30 Uhr

    köstlich

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