Marillenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenschnitten mit dem Mixer (oder in der Küchenmaschine) die Eier mit dem Staubzucker gut schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver trocken vermischen und mit dem Öl in die Schaummasse rühren. Auf ein befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen und dicht mit halbierten Marillen belegen (Besonders schön sieht es aus, wenn man noch Mandelblättchen drüberstreut).
  3. Ca. 1/2 Stunde backen (vorgeheiztes Rohr, ca. 175 Grad Umluft) Anzuckern, auskühlen lassen und genießen-

Tipp

Die Marillenschnitten sind rasch zubereitet. Dadurch, dass kein Schnee geschlagen werden muss, wird auch nicht viel Geschirr angepatzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenschnitten

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Marillenschnitten“

  1. marwin
    marwin — 23.6.2021 um 11:35 Uhr

    Freue mich schon auf die frischen Wachauer marillen, dauert nicht mehr lange.

  2. claudia279
    claudia279 — 23.6.2015 um 13:57 Uhr

    lecker

  3. CiniMini
    CiniMini — 6.6.2015 um 23:45 Uhr

    Lecker

  4. koche
    koche — 4.5.2015 um 09:43 Uhr

    toll

  5. Daniela1245
    Daniela1245 — 27.4.2015 um 17:50 Uhr

    Sehr gutes Rezept :-) Habe das selbe Rezept von meiner Oma und koche es jedes Jahr mindestens 10 mal

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenschnitten