Marmor-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marmor-Muffins Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut durchrühren und unterrühren. Schokoladewürfel ebenso unterrühren, Teig in die Förmchen füllen.
  2. Schoko und Schlagobers im nicht zu heißen Wasserbad zerrinnen lassen. Je 1 TL davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig unter den Teig ziehen und diesen zur selben Zeit kreisförmig einschneiden. So entsteht die Marmorierung.
  3. In der unteren Hälfte des Backrohrs ca. 20 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C). Herausnehmen und die Marmor-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Das Rezept für Marmor-Muffins reicht für 24 Papierförmchen von jeweils ungefähr 6 cm Durchmesser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmor-Muffins

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Marmor-Muffins“

  1. aerofit
    aerofit — 26.2.2017 um 19:29 Uhr

    80 Gramm Zucker reichen völlig. Ich habe zur Hälfte Birkenzucker verwendet. Das Mehl habe ich zur Hälfte durch Dinkelmehl ersetzt.

  2. Liz
    Liz — 12.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr gut!

  3. Zubano15
    Zubano15 — 4.11.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 16.10.2015 um 10:49 Uhr

    gut

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 31.8.2015 um 14:36 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmor-Muffins