Marmorgugelhupf mit Buttermilch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf mit Buttermilch die Gugelhupfform befetten. Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Eier mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker beimengen und kräftig weiterrühren.
  2. Rum, etwas Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Langsam Öl und Butttermilch unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Backpuvler mischen und unterheben.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen, den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengen und auf den Teig geben, kurz mit dem Löffel schlampig unterheben.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backrohr ca 30-40 Minuten backen. Den Marmorgugelhupf mit Buttermilch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Marmorgugelhupf mit Buttermilch passt ein Tupfer Schlagobers

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9 Kommentare „Marmorgugelhupf mit Buttermilch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.12.2021 um 20:23 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Gast — 6.1.2017 um 11:42 Uhr

    Was ersetzt die Buttermilch im Original? Milch? oder Wasser? Macht es den Gugelhupf flaumiger? oder bekömmlicher? Danke für die Info

  3. Gast — 4.1.2016 um 11:29 Uhr

    gefällt mir

  4. Baramundi
    Baramundi — 12.12.2015 um 09:06 Uhr

    schmeckt

  5. zorro20
    zorro20 — 30.11.2015 um 12:50 Uhr

    zum Anbeißen!

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