Marmor-Ölgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmor-Ölgugelhupf Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser beimengen und Mehl, Backpulver und Eischnee aus 4 Eiklar unterheben.
  2. Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao darin unterrühren.
  3. Den ganzen Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Marmor-Ölgugelhupf bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Gugelhupf Rezept!

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32 Kommentare „Marmor-Ölgugelhupf“

  1. NonCook
    NonCook — 25.3.2016 um 13:09 Uhr

    Ein super schnelles, einfaches und gutes Rezept. Ich hab nur die Hälfte vom Kakao genommen. Das reicht vollkommen!

  2. Decuriomq
    Decuriomq — 5.1.2024 um 20:52 Uhr

    Gutes Rezept , gleich gemacht und Foto hochgeladen. Hatte für die Form keine Brösel habe geriebene Mandeln genommen :)

  3. Erika_B
    Erika_B — 29.4.2022 um 15:53 Uhr

    Ich habe lediglich 200 g Zucker genommen und 25 g Kakao, war ausreichend. Der Gugelhupf ist gut gelungen und schmeckt sehr gut!

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.9.2015 um 07:22 Uhr

    ein sehr gutes Rezept.

  5. tasse tee
    tasse tee — 9.2.2024 um 14:05 Uhr

    Hab den Gugelhupf gestern wieder gebacken, 50 g Kakao sind meiner Meinung nach zu viel, dieser Teil des Teiges wird dadurch eher fest. 30-35 g tun es auch. Hab mir das zum Rezept dazu geschrieben.

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