Marmorgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter cremig abgetrieben und die geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut vermengt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut vermengt, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei Hälften.
  2. In die eine Hälfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem EL Wasser gut vermengt wurde. In die gefettete und gestaubte geben gibt man abwechselnd die weisse und die dunkle Menge. Bei mässiger Temperatur backen.

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5 Kommentare „Marmorgugelhupf“

  1. brigitteb
    brigitteb — 27.9.2018 um 15:21 Uhr

    schön flaumig ! Statt normalem Zucker habe ich Kokosblütenzucker verwendet. Dadurch wird der Gugelhupf etwas dunkler und schmeckt leicht karamelig

  2. xxxx40
    xxxx40 — 10.9.2015 um 13:54 Uhr

    gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.8.2015 um 00:17 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 14.7.2015 um 12:18 Uhr

    super

  5. monic
    monic — 28.4.2015 um 09:22 Uhr

    immer wieder gut

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