Heiße Schokolade in verschiedenen Geschmacksvarianten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Milch und Wasser in einen Topf gießen, mit einem Schneebesen Kakaopulver einrühren und aufkochen, dann die Schokolade dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen. Eventuell durch ein Sieb gießen und unter gelegentlichem abkühlen lassen.
  2. Zum Servieren die Schokolade erwärmen, aber nicht aufkochen.
  3. Geschmackliche Varianten:
  4. In die Milch eine aufgschnittene Vanilleschote oder eine Zimtstange einlegen und aufkochen.
  5. Mit Muskatnuss, Chili, Vanille, Bittermandel, Amaretto oder Eierlikör aromatisieren.
  6. Vor dem Abkühlen noch 100 ml Kaffee einrühren.

Geschmacksvarianten:

  • Für Rumliebhaber: vor dem Servieren 50 ml Rum einrühren.
  • Klein geschnittene Aranzini mitkochen, abseihen und mit Orangenlikör aromatisieren.
  • Mit Gewürzzucker bestreut servieren.
  • Mit 1 TL halb geschlagenem Obers garnieren.
  • Mit Kardamom bestreut servieren.
  • 1/2 dunkle Kuvertüre und 1/2 Milchkuvertüre verwenden.

Tipp

Wenn die heiße Schokolade bereits einige Stunden vor dem Servieren zubereitet wird, ist sie cremiger und aromatischer.

Schmeckt eiskalt genossen auch im Sommer gut. Eventuell mit Vanilleeis servieren und mit Schlagobers garnieren.

Mit Kornschnaps vermengt, erhält man einen Schokoladelikör.

Was mögen Sie lieber Kakao oder Kaffee?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heiße Schokolade in verschiedenen Geschmacksvarianten

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Heiße Schokolade in verschiedenen Geschmacksvarianten“

  1. asrael
    asrael — 15.3.2024 um 13:35 Uhr

    Gute Möglichkeit

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.12.2017 um 17:31 Uhr

    Super Idee mit vielen Variationen. Ich nehme allerdings nur Milch und kein Wasser.

  3. koche
    koche — 13.8.2016 um 21:05 Uhr

    Heiße Milch mit drei-vier Rippen Schogetten schmeckt lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 18.1.2016 um 07:19 Uhr

    Geht auch für Erwachsene ;) Ich geb noch einen Schuss Rum hinein. Schmeckt herrlich speziell im Winter.

  5. silvia2102
    silvia2102 — 17.1.2016 um 20:18 Uhr

    Heiße Milch mit drei Rippen weiße Schogetten schmeckt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heiße Schokolade in verschiedenen Geschmacksvarianten