Für den Marmorguglhupf Eier trennen und Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Dotter und Schlagobers schaumig rühren. Das Mehl und den Eischnee abwechselnd in die Buttermasse unterheben.
Ein Drittel der Masse mit dem Kakaopulver vermischen und anschließend abwechselnd mit der restlichen Masse in die befettete und bemehlte Guglhupfform füllen.
Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen, den Guglhupf stürzen, abkühlen lassen und erst danach aus der Form heben.
Tipp
Den Marmorguglhupf evt. noch mit Staubzucker bestreuen oder auch mit Schokoglasur noch überziehen.
Wenn ich mir so die Zutaten Liste anschaue, da hast du wieder experimentiert, ich werde ihn sicher nach backen, habe heute erst einen gebacken, schon lustig, aber ich nehme etwas weniger Zucker, und etwas mehr Mehl,wir werden sehen ob was wird, werde ein Bild hochladen, aber es dauert, muss erst meinen Marmorkuchen anbringen, schönes Foto, Beate!
beate1971 — 16.5.2017 um 23:21 Uhr
hallo siegi! du hast sowas von recht - war wieder ein experiment....gg ist aber gut angekommen ;-)
ich nehme nur 2/3 der Zuckermenge
Wenn ich mir so die Zutaten Liste anschaue, da hast du wieder experimentiert, ich werde ihn sicher nach backen, habe heute erst einen gebacken, schon lustig, aber ich nehme etwas weniger Zucker, und etwas mehr Mehl,wir werden sehen ob was wird, werde ein Bild hochladen, aber es dauert, muss erst meinen Marmorkuchen anbringen, schönes Foto, Beate!
hallo siegi! du hast sowas von recht - war wieder ein experiment....gg ist aber gut angekommen ;-)