Zimtsterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne ¾ vom Eiweiß steifschlagen.
  2. Dann nach und nach den Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis die Masse steif und glänzend ist.
  3. 5 EL Eiweißmasse für die Glasur aufheben. Unter die restliche Masse die Nüsse und Zimt unterheben, den Teig kalt stellen.
  4. Immer kleine Portionen auf gemahlenen Nüsse ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech Kekse legen, dann jeden Stern mit der Glasur bestreichen (mit Küchenpinsel oder kleinen Messer).
  5. Bei 170°C ca. 8-12 Min. backen (auf unteren Schiebeleiste).

Tipp

Beim Backen von Zimtsternen sollte das Eiweiß weiß bleiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsterne

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zimtsterne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2022 um 18:15 Uhr

    sehr köstlich

  2. tinti
    tinti — 2.1.2016 um 10:58 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 16.4.2015 um 20:11 Uhr

    Weihnachtsklassiker, der aber das ganze Jahr schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne