Für die Haferflockenkekse zunächst Haferflocken mit geriebenen Mandeln und Kokosette trocken anrösten.
Dotter mit Staubzucker verrühren. Eiklar mit Feinkristallzucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Haferflockengemisch mit der Dottermasse abwechselnd unter den Eischnee heben und etwas Zimt zugeben.
Mit einem Löffel kleine Haferflockenkekse auf das Backblech setzen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Kleiner Tipp : Röstet man die Haferflocken an, so sollte man sie dann mit etwas zerlassener Butter mischen und ziehen lassen, erst dann einmengen. . So verhindert man, daß die Kekse trocken und hart werden ;-)
Ausprobierer — 6.9.2016 um 15:22 Uhr
Das sind wieder Kekse mit Biss. Innen saftig und doch was zum kauen. Und sie duften.Habe statt der 40 g Feinkristallzucker eine Mischung aus Stevia/ Birkenzuckergraulat genommen. Ich denke, da man den Staubzucker mit dem Eiklar vermischt wird das ganze etwas karamelisiert. Ich backe die Kekse für meine Mutter, die unter Diabetes leidet. Sie meint, wenn sie da vor dem Schlafengehen noch ein oder 2 isst, dann hat sie morgens einen guten Blutzuckerwert. Als zusätzliches Gewürz habe ich noch Kardamon dazu gegeben.
rwagner — 27.10.2014 um 16:41 Uhr
Liebe Kassandra306! 120g Eier sind in etwa 2 kleine Eier. Gutes Gelingen beim Nachbacken der Haferflockenkekse. Beste Grüße aus der Redaktion
Pesu — 1.2.2024 um 17:16 Uhr
sehr gut
naxi — 27.10.2016 um 12:14 Uhr
Hallo, ich habe ein Problem damit, wenn ich mir ein Rezept ausdrucken will: zum Einen kommen (jedes mal!) bis zu 15 Seiten aus dem Drucker aber die Zubereitungsschritte sind da nicht dabei nur die Zutaten! Warum ist das so?
Kleiner Tipp : Röstet man die Haferflocken an, so sollte man sie dann mit etwas zerlassener Butter mischen und ziehen lassen, erst dann einmengen. . So verhindert man, daß die Kekse trocken und hart werden ;-)
Das sind wieder Kekse mit Biss. Innen saftig und doch was zum kauen. Und sie duften.Habe statt der 40 g Feinkristallzucker eine Mischung aus Stevia/ Birkenzuckergraulat genommen. Ich denke, da man den Staubzucker mit dem Eiklar vermischt wird das ganze etwas karamelisiert. Ich backe die Kekse für meine Mutter, die unter Diabetes leidet. Sie meint, wenn sie da vor dem Schlafengehen noch ein oder 2 isst, dann hat sie morgens einen guten Blutzuckerwert. Als zusätzliches Gewürz habe ich noch Kardamon dazu gegeben.
Liebe Kassandra306! 120g Eier sind in etwa 2 kleine Eier. Gutes Gelingen beim Nachbacken der Haferflockenkekse. Beste Grüße aus der Redaktion
sehr gut
Hallo, ich habe ein Problem damit, wenn ich mir ein Rezept ausdrucken will: zum Einen kommen (jedes mal!) bis zu 15 Seiten aus dem Drucker aber die Zubereitungsschritte sind da nicht dabei nur die Zutaten! Warum ist das so?