Für die Nusserln zuerst die Schokoladencreme für die Füllung zubereien.. Dazu den Schlagobers mit der Kochschokolade aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.
Die Flüssigkeit in eine kalte Schüssel füllen und kalt stellen. Aus allen anderen Zutaten außer der Glasur einen Mürbteig kneten und diesen ebenfalls etwas kühlen.
Nach ungefähr einer Stunde den Teig zu einer Rolle formen und Scheibchen abschneiden, die zu Kugerln geormt werden. Die Kugerl in die nussförmigen Backformen pressen. Die Nusserl in den Formen etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie oben ein wenig braun sind.
Dann das Backblech mit den Formen aus dem Ofen holen und die Nusserl 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Schwung aus den Formen klopfen. Die kalte Schokoladenmasse mit dem Handmixer aufschlagen, es entsteht eine wunderbare Schokoladencreme.
Dann immer 2 erkaltete Nusserl-Hälften mit der Schokocreme zu einer Nuss zusammen kleben und die Nusserln zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.
Tipp
Die fertigen Nusserln am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Sehen sehr schön aus. Werde ich nächstes Jahr auch halb in Schokolade tunken.
auf diese Art halten sie auch schön zusammen!
toll