Marmorkranz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkranz Schlagobers steif schlagen. Kakaopulver mit Rum verrühren. Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Masse teilen.
  2. In den ersten Teil halbe Schlagobersmenge unterrühren. In den 2. Teil das angerührte Kakaopulver unterrühren und den Schlagobers unterheben. Kranzform ausfetten und bemehlen und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen.
  3. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Den Marmorkranz aus der Form stürzen und erkalten lassen. Eventuell anzuckern.

Tipp

Der Marmorkranz kann bei Bedarf auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkranz

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Marmorkranz“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.11.2015 um 21:03 Uhr

    ist ja ein toller Kuchen

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 30.4.2015 um 08:08 Uhr

    ich habe etwas weniger Zucker genommen, hat toll geschmeckt!!!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.2.2021 um 21:32 Uhr

    sehr gut

  4. MB 1011
    MB 1011 — 24.9.2016 um 09:30 Uhr

    Gestern gemacht ist sehr sehr gut ein tolles Rezept,wird wieder gemacht.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.12.2015 um 13:49 Uhr

    GESPEICHERT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.