Für die Biskuitmasse die Dotter mit Staubzucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale mit dem Handmixer cremig schagen.
Das Eiklar mit 80 g Zucker steif schlagen. Die Dottermasse mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die warme Butter kurz einrühren.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft, Gas Stufe 3) ca. 2 Minuten backen.
Das erkaltete Biskuit 1x durchschneiden. Einen Tortenboden zurück in die Springform geben und mit den halbierten Erdbeeren belegen - die Mitte aussparen.
Für die Creme 300 g pürierte Erdbeeren mit Jogurt, Zitronensaft und 100 g Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung (kalt) zubereiten und einrühren.
Geschlagenes Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Die Creme auf die Biskuit-Erdbeer-Masse geben und glatt streichen. Die Torte mind. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Erdbeerspiegel die Gelatine wieder (kalt) nach Packungsanleitung zubereiten und mit 200 g pürierten Erdbeeren verrühren. Das Püree auf die Torte geben und wieder ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Torte mit Schlagobers, Erdbeeren, Krokant, Pistazien nach Wahl verzieren!
Tipp
Den anderen Tortenboden kann man auf Vorrat einfrieren.
Kaufe zu Ostern prinzipiell keine Erdbeeren, ist für mich also keine Ostertorte
sradauer — 25.3.2016 um 08:02 Uhr
Kaufe normal auch nur nach Saison. Aber diesmal hatte ich noch gefrorene vom eigenen Garten (zum pürrieren) Bis auf die zum dekorieren musste ich leider kaufen.
die schaut besonders schön aus
Kaufe zu Ostern prinzipiell keine Erdbeeren, ist für mich also keine Ostertorte
Kaufe normal auch nur nach Saison. Aber diesmal hatte ich noch gefrorene vom eigenen Garten (zum pürrieren) Bis auf die zum dekorieren musste ich leider kaufen.
schaut fantastisch aus!
sehr tolles Rezept