Für den Marmorkuchen Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
Die Hälfte der Masse in eine Gugelhupfform füllen, den restlichen Teig mit Kakao einfärben und auf die helle Masse geben. Bei 180 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Wer möchte überzieht den Marmorkuchen noch mit Schokoglasur.
Danke für dieses Rezept! Ich liebe Eierlikör im Kuchen (und nur dort), da dieser dem Kuchen einen herrlichen Geschmack verleiht und werde dieses Rezept demnächst probieren!
Danke für dieses Rezept! Ich liebe Eierlikör im Kuchen (und nur dort), da dieser dem Kuchen einen herrlichen Geschmack verleiht und werde dieses Rezept demnächst probieren!
Schnell gemacht und super saftig!
Schmeckt besonders gut zu Kaffee
Besonders lecker!
der Gugelhupf wird sehr flaumig