Marmorkuchen mit Eierlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
  2. Die Hälfte der Masse in eine Gugelhupfform füllen, den restlichen Teig mit Kakao einfärben und auf die helle Masse geben. Bei 180 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Marmorkuchen noch mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen mit Eierlikör

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Marmorkuchen mit Eierlikör“

  1. Erika_B
    Erika_B — 8.11.2023 um 11:08 Uhr

    Danke für dieses Rezept! Ich liebe Eierlikör im Kuchen (und nur dort), da dieser dem Kuchen einen herrlichen Geschmack verleiht und werde dieses Rezept demnächst probieren!

  2. Inwo
    Inwo — 9.10.2023 um 08:45 Uhr

    Schnell gemacht und super saftig!

  3. lydia3
    lydia3 — 21.9.2018 um 09:06 Uhr

    Schmeckt besonders gut zu Kaffee

  4. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:09 Uhr

    Besonders lecker!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.11.2015 um 10:57 Uhr

    der Gugelhupf wird sehr flaumig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen mit Eierlikör