Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Teig halbieren und in die 1. Hälfte halben Eischnee unterheben.
  3. In die 2. Teighälfte Kakao unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Backpfanne  (35 x 25 cm, ca. 5 cm hoch) befetten und bemehlen und abwechselnd hellen und dunklen Teig verteilen.
  4. Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen und in Stücke schneiden.

Tipp

Diese Marmorkuchen Masse reicht für einen großen Gugelhupf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. Ruth Brandauer
    Ruth Brandauer — 18.10.2016 um 11:42 Uhr

    Wow, das ist wirklich ein klasse Rezept. Hab es am Sonntag nachgebacken. Mein Schatz ist begeistert von dem Kuchen :)

  2. marwin
    marwin — 6.4.2022 um 07:58 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. bubulala
    bubulala — 12.10.2019 um 21:53 Uhr

    Sehr lecker!! Habe allerdings nur 28dag Zucker genommen und es war süß genug.

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 17.11.2015 um 19:45 Uhr

    lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.10.2015 um 14:39 Uhr

    klassisch gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen