Für die Maroninockerl den Maronireis mit dem Amaretto und dem Vanillezucker vermischen. Schlagobers steif schlagen. Agaragar nach Packungsanleitung zubereiten, man muss es aufkochen.
Als Flüssigkeit Orangensaft oder Amaretto nehmen. Aufgelöstes, etwas abgekühltes Agaragar unter die Maronimasse rühren.
Diese Masse sofort durch eine Erdäpfelpresse auf den Schlagobers drücken und schnell unterziehen.
Dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Man kann das gut am Vortag herrichten. Kurz vor dem Servieren die Schokolade mit dem Zucker und dem Kokosöl zu einer Soße schmelzen.
Nockerl aus der Masse ausstechen und in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten. Mit heißer Soße übergießen und servieren.
Tipp
Zu den Maroninockerl passt statt einer Schokoladesauce auch eine andere Sauce nach Geschmack und Wahl.
tolles Rezept
am besten noch Schlagobers dazu