Für das Schoko-Maroni-Mousse zunächst die Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Das Eigelb mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die geschmolzene Schokolade und den Baileys hinzugeben und unterrühren. Die GUMA Pâtisserie Creme mit dem Mixer ca. 4 Minuten schlagen bis sie steif ist und vorsichtig unterheben. Das Mousse in die Gläser füllen (nur zu 2/3 voll) und mindestens 4 Stunden kühlen.
Das Maroni-Püree mit dem Staubzucker und den Baileys glatt rühren und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
Zur Fertigstellung die GUMA Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker für ca. 4 Minuten schlagen bis sie fest aber noch luftig ist, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Schokomousse dressieren. Das Maroni-Püree mit einer (gut gereinigten) Knoblauchpresse jeweils über die dressierte Creme pressen.
Das Schoko-Maroni-Mousse servieren.
Tipp
Sollte keine Knoblauchpresse zur Hand sein, kann das Schoko-Maroni-Mousse natürlich auch mithilfe eines Teelöffels aufgebracht werden.
ich verwende lieber maronireis als maronipüree, denn der kastanienreis hat keinen zucker zugesetzt und so habe ich es in der hand, den süßegrad des desserts zu bestimmen
lizzy2500 — 1.1.2017 um 23:57 Uhr
Amaretto schmeckte uns auch gut in der Maronicreme
ich verwende lieber maronireis als maronipüree, denn der kastanienreis hat keinen zucker zugesetzt und so habe ich es in der hand, den süßegrad des desserts zu bestimmen
Amaretto schmeckte uns auch gut in der Maronicreme