Marzipan-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Muffins die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Aus Zucker, Butter und Dotter einen Abtrieb machen. Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, dazu geben und gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen kurz unterrühren. (Falls die Masse zu fest wird ev. einen Schuss Wasser oder Milch dazu geben).
  3. Zum Schluss Eischnee unterheben. Masse in Muffinsformen füllen, bei 160 °C (Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Die Marzipan-Muffins sind auch besonders köstlich wenn man noch Schokostückchen unter den Teig mischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipan-Muffins

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marzipan-Muffins“

  1. rellöd
    rellöd — 17.7.2015 um 10:47 Uhr

    lecker und einfach

  2. Gast — 11.5.2015 um 19:05 Uhr

    ...kleine Apfelstücke die in den Teig gemischt werden, machen sich auch sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.