Für den Marzipankuchen das Marzipan und den Amaretto bzw. Wasser mit einem Löffel verrühren, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und den 3 Dottern mixen. Soviel Milch dazu geben, dass alles schön cremig wird.
Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren und den Schnee unterheben. In einer gebutterten und bemehlten oder bebröselten Form bei 160 Grad Celsius (Heißluft) backen. Die Dauer richtet sich nach der Form. Kuchen in einer Kranzform (ca. 30 Minuten), in einer Kastenform dauert es etwas länger (ca. 45 min).
Der Kuchen geht recht gut auf, fällt aber wieder etwas zusammen. Der Marzipankuchen ist trotzdem sehr flaumig.
Wer zur Saison frische Marillen bei der Hand hat, kann auch einige Marillenstücke in die Masse geben - die Marillen harmonieren perfekt mit dem Marzipan.
Tipp
Wer will, kann den Marzipankuchen mit Schoko- oder Zitronenglasur verzieren.
>>Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren und den Schnee unterheben.
DeWeird — 22.11.2017 um 00:26 Uhr
öhm...wurde mein Kommentar abgeschnitten? >< Meinte nur, es gibt keine Angabe wieviel Backpulver versiebt gehört
Anja Holzer — 23.11.2017 um 13:23 Uhr
Liebe DeWeird! Hoppla, da dürfte in Bezug auf Ihr Kommentar etwas schief gelaufen sein. Auf jeden Fall danke für den Hinweis, die Zutatenliste wurde angepasst - es werden 8 g Backpulver versiebt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr köstlich
Statt Marillen Äpfel
>>Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren und den Schnee unterheben.
öhm...wurde mein Kommentar abgeschnitten? >< Meinte nur, es gibt keine Angabe wieviel Backpulver versiebt gehört
Liebe DeWeird! Hoppla, da dürfte in Bezug auf Ihr Kommentar etwas schief gelaufen sein. Auf jeden Fall danke für den Hinweis, die Zutatenliste wurde angepasst - es werden 8 g Backpulver versiebt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion