Gefüllte Weinblätter aus dem Dampfgarer
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Hobby-Koch
Diese gefüllten Weinblätter schmecken auch kalt ganz ausgezeichnet, wofür man sie am besten direkt in der Sauce auskühlen lässt.
Beilagenempfehlung: Frisches Fladenbrot
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für den Umgang mit Weinblättern?
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Vor der Verwendung, die gekauften Blätter entweder 15 Minuten in kaltes Wasser legen oder in kochendem Wasser 10 Minuten garen. So verringert man den hohen Salzgehalt & macht sie weich für die nächsten Arbeitsschritte.
Wenn man keine eingelegten Weinblätter finden kann, funktioniert es auch problemlos mit frischen Weinblättern. Am besten Im Frühjahr (April-Mai) Sammeln, danach sind sie nimmer so zart. Man kann frische Weinblätter auch selber einlegen. Lg
wo bekomme ich die weinblätter. leider bei uns keine gefunden.
Lieber digiworld! Am besten in einem türkischen Supermarkt oder in gut sortierten Feinkostläden fragen. Auch Naschmarkt, Brunnenmarkt ist ein guter Tipp. Kulinarische Grüße - die Redaktion
Liebe 7ucy, selbstverständlich können Sie auch gemischtes Faschiertes verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion