Für die gefüllten Weinblätter Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Reis, Pinienkernen, Rosinen, Safran und wenig Salz in einen ungelochten Garbehälter geben, 200 ml Wasser angießen, so dass der Reis bedeckt ist und garen (bei 100°C 18 Minuten oder bei 120°C 9 Minuten).
Reis abkühlen lassen und mit Salz, Zitronensaft und Minze abschmecken. Feta zerbröckeln und unterheben.
Weinblätter gründlich heiß abspülen, gut abtropfen lassen, Stiele, wenn vorhanden, abschneiden, dickere Mittelrippen fache schneiden oder entfernen. Je nach Blattgröße 1-2 TL Reismasse darauf geben, die Seiten darüber schlagen und fest aufrollen. Dicht an dicht in einen gefetteten, gelochten Garbehälter setzen.
Zitrone heiß waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden, mit Lorbeerblättern zwischen die gefüllten Weinblätter stecken und garen (bei 100°C 20 Minuten oder bei 120°C 10 Minuten).
Weinblätter heiß oder lauwarm servieren. Dazu passen Fladenbrot und ein Dip.
Tipp
Gefüllte Weinblätter können gut vorbereitet und kalt serviert werden. Dazu die gefüllten Weinblätter gegen das Austrocknen mit Öl beträufeln und im Kühlschrank lagern.
Muss ich mal probieren!
schmeckt vorzüglich
passt
lecker
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