Marzipansterne
Für die Marzipansterne Mehl mit Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Etwa 1 Stunde in Folie eingewickelt
>60 MIN
Hobby-Koch
Kochen und Backen mit purem Mandelgenuss. Wo Marzipan eigentlich herkommt und wie es zu seinem Namen gekommen ist, ist nicht vollständig geklärt. Seine Ursprünge werden im Orient vermutet. Sicher ist, dass es schon lange bekannt ist und schon in den alten Adelshäusern als Delikatesse galt.
Die uns bekannte Marzipanmasse besteht zu zwei Dritteln aus gemahlenen, gewalzten und gesüßten Mandeln, zu einem Drittel aus Zucker und meist etwas Rosenwasser. Der typische Marzipan-Geschmack kommt vom Bittermandelanteil. Aufgrund seiner guten Formbarkeit ist Marzipan vor allem bei der Dekoration von Torten äußerst beliebt und darf gerade bei besonderen Anlässen nicht fehlen. Köstlichen Kreationen in unterschiedlichsten Farben sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie gleich eines unserer Marzipan Rezepte!